豚肉と大根の簡単煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根3〜4cmのくし切りにする
- 2 ☆を鍋に入れ、沸騰させる
- 3 そのまま10秒くらいしてから、○と大根と豚肉を入れ、落とし蓋をする
- 4 沸騰したら弱火で20分コトコトにたら完成!
きっかけ
大根を頂き、シンプルな煮物にしようと。 甘めの味付けでほっこり美味しいです♪
おいしくなるコツ
先に酒とみりんをアルコール飛ばしておくと、甘味旨味が増す気がします♪ 忙しい時は省略しても○♪
- レシピID:1840039656
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2020/12/10 14:50レシピ有難うございます。優しい味付けで嬉しいです。感謝致します。
豚肉入れると旨味アップします☆