豚肉と大根の簡単煮物♪ レシピ・作り方

豚肉と大根の簡単煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
saopon
saopon
大根の真ん中の部分を使って簡単煮物♪
豚肉入れると旨味アップします☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根3〜4cmのくし切りにする
  2. 2 ☆を鍋に入れ、沸騰させる
  3. 3 そのまま10秒くらいしてから、○と大根と豚肉を入れ、落とし蓋をする
  4. 4 沸騰したら弱火で20分コトコトにたら完成!

きっかけ

大根を頂き、シンプルな煮物にしようと。 甘めの味付けでほっこり美味しいです♪

おいしくなるコツ

先に酒とみりんをアルコール飛ばしておくと、甘味旨味が増す気がします♪ 忙しい時は省略しても○♪

  • レシピID:1840039656
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食豚薄切り肉豚しゃぶ肉豚バラ肉
saopon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る