マヨ入り手こねハンバーグ レシピ・作り方

マヨ入り手こねハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ふんわり食感マヨでコク!手捏ねハンバーグ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に玉ねぎすりおろしを加えて★印の調味料を混ぜてこねます。
  2. 2 あえて空気を抜き過ぎず手でまとめたらサラダ油で両面じっくりと焼きます。
  3. 3 キャベツ千切り、プチトマトを添えて完成です。

きっかけ

玉ねぎもすりおろし、卵の代わりにマヨと、手抜きレシピです。

おいしくなるコツ

マヨから油も出るので油は控えめに。

  • レシピID:1840039523
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎマヨネーズ
料理名
マヨ入り手こねハンバーグ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る