レンジでかんたん!魚貝や肉に合うねぎ塩だれ レシピ・作り方

レンジでかんたん!魚貝や肉に合うねぎ塩だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
レンチンで簡単!はちみつの甘さを加えたねぎ塩だれ

材料(2人分)

  • 青ねぎ 2本
  • 2つまみ
  • はちみつ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 青ねぎをみじん切りに。その他材料を全て加えてレンジで40秒!
    ※茶色いのは結晶化したはちみつを湯煎してやっと絞り出しました。

きっかけ

牡蠣のソテー用に作りました。

おいしくなるコツ

白身魚や豚肉にも合うと思います。(お肉の時はしょうがやにんにく、胡椒を効かせても)

  • レシピID:1840039492
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のタレシーフードに合うタレ
料理名
魚貝や肉に合うねぎ塩だれ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/07/20 13:54
    レンジでかんたん!魚貝や肉に合うねぎ塩だれ
    香ばしい香りに♡でした(*≧∀≦*)

    簡単美味しい、
    うれしいレシピをありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る