レンジでかんたん!魚貝や肉に合うねぎ塩だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青ねぎ 2本
- 塩 2つまみ
- はちみつ 小さじ1
- 酒 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- ごま油 少々
作り方
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1
青ねぎをみじん切りに。その他材料を全て加えてレンジで40秒!
※茶色いのは結晶化したはちみつを湯煎してやっと絞り出しました。
きっかけ
牡蠣のソテー用に作りました。
おいしくなるコツ
白身魚や豚肉にも合うと思います。(お肉の時はしょうがやにんにく、胡椒を効かせても)
- レシピID:1840039492
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- 料理名
- 魚貝や肉に合うねぎ塩だれ
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じーえむ。2021/07/20 13:54香ばしい香りに♡でした(*≧∀≦*)
簡単美味しい、
うれしいレシピをありがとうございます!