かんたんすぐにできる揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 一丁
- 大根 20g
- 大葉 2~3枚
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ3
- 練り生姜 少々
作り方
- 1 厚揚げをサッとお湯を通して余分の油をとります。
-
2
大根はすりおろします。
厚揚げは十字に切ってめんつゆをかけてレンジで600w2.5~3分チンします。 - 3 厚揚げに大根おろしをのせて刻んだ大葉をのせて練り生姜を添えて出来上がりです。
きっかけ
厚揚げをかんたんに揚げ出し豆腐みたいに食べたくて作りました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
味が薄いならめんつゆの量を増やしてください。
- レシピID:1840039471
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 自家製酵母を使ったパン食パンしそ・大葉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/01/21 18:43簡単に一品出来て良かったです(^^)