かんたんすぐにできる揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

かんたんすぐにできる揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
かも00
かも00
厚揚げ豆腐があったので揚げ出し豆腐にして作ってみました。美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げをサッとお湯を通して余分の油をとります。
  2. 2 大根はすりおろします。
    厚揚げは十字に切ってめんつゆをかけてレンジで600w2.5~3分チンします。
  3. 3 厚揚げに大根おろしをのせて刻んだ大葉をのせて練り生姜を添えて出来上がりです。

きっかけ

厚揚げをかんたんに揚げ出し豆腐みたいに食べたくて作りました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

味が薄いならめんつゆの量を増やしてください。

  • レシピID:1840039471
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパン食パンしそ・大葉
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/01/21 18:43
    かんたんすぐにできる揚げ出し豆腐
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る