簡単だけど本格的❁ハヤシライス❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハインツちょっとだけデミグラスソース 3袋入りのうち2袋使用
- 牛こま肉 150gくらい
- 玉ねぎ 1/2個
- マッシュルーム 4個くらい
- にんにく ひとかけ
- 赤ワイン 50cc
- ★バター 10gくらい
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★ソース(中濃でもウスターでも) 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ご飯 お好きな量
作り方
-
1
玉ねぎを繊維を断つようにスライスします。
マッシュルームはお好みの厚さにスライスします。
(今回はどちらも5mm弱くらい) -
2
にんにくをみじん切りにして、油をひいたフライパンで色がつくまで熱します。
肉を加えて色が変わるまで炒めます。
*あまりいじらず、焼き目をつけた方が美味しく仕上がります。 -
3
①を加えて混ぜながら炒めます。
玉ねぎがあめ色になるくらいまでしっかり炒めます。
赤ワインを加えてひと煮立ちさせ、アルコールを飛ばします。 - 4 ★を加え、全体が混ざったら完成♪
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
2 件
だけど味は本格派♪