簡単だけど本格的❁ハヤシライス❁ レシピ・作り方

簡単だけど本格的❁ハヤシライス❁
  • 約15分
  • 500円前後
おひなまま
おひなまま
市販のデミグラスソースを使うことで手軽に♪
だけど味は本格派♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維を断つようにスライスします。
    マッシュルームはお好みの厚さにスライスします。
    (今回はどちらも5mm弱くらい)
  2. 2 にんにくをみじん切りにして、油をひいたフライパンで色がつくまで熱します。
    肉を加えて色が変わるまで炒めます。

    *あまりいじらず、焼き目をつけた方が美味しく仕上がります。
  3. 3 ①を加えて混ぜながら炒めます。
    玉ねぎがあめ色になるくらいまでしっかり炒めます。

    赤ワインを加えてひと煮立ちさせ、アルコールを飛ばします。
  4. 4 ★を加え、全体が混ざったら完成♪

きっかけ

珍しく赤ワインとマッシュルームが手に入ったので

  • レシピID:1840039359
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスメイン料理デミグラスソースマッシュルーム牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 デミグラスソース缶 赤ワイン 混ぜるだけ
料理名
ハヤシライス
おひなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/05/17 11:03
    簡単だけど本格的❁ハヤシライス❁
    赤ワインが良いですね!美味しかったです。
  • 。茶々。
    。茶々。
    2020/11/21 19:36
    簡単だけど本格的❁ハヤシライス❁
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る