ミラノ風ひとくちヒレカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(ヒレ、ひとくちカツ用) 400g
- 塩・胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ2
- パン粉 1/2カップ
- 粉チーズ 大さじ1
- サラダ油(揚げ油) フライパンに5mm
- かぼす 2切れ
作り方
- 1 パン粉は袋の外からすりこぎで転がし細かくして粉チーズを混ぜます。
-
2
肉に塩胡椒してからマヨネーズをまぶして、パン粉の袋の中でシェイクしてから押し付けます。
サラダ油で揚げ焼きにします。 -
3
かぼすを添えて。
(レモンがあればもちろんレモンでもOK)
きっかけ
使い道を決めず買ったヒレカツ用の肉があったので思いつきです。
おいしくなるコツ
衣は小さくすると大阪串カツと同じくサクサク・あっさりします。 そういえば今日は串カツ田中の日?!
- レシピID:1840039246
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- 料理名
- ミラノ風ひとくちヒレカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません