バター・生クリーム不使用!濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は薄切り。
かぼちゃは小さな一口大に切る。 -
2
鍋に大さじ2の水(分量外)、①の材料を入れ、塩を振る。
中火の弱火で火にかけ、10分ほど煮る。
※途中、水がなくなったら、大さじ1ずつ足す。 -
3
②に豆乳、塩麹を加えて、ハンドミキサーで撹拌させる。
(フードプロセッサーでもok) - 4 再度温めて器によそって完成!
きっかけ
寒くなってきて、かぼちゃスープが飲みたくなり、作りました!
おいしくなるコツ
・野菜を弱火でコトコト煮ると甘みが出ます。 ・豆乳が苦手な方は牛乳でもOKです。
- レシピID:1840039236
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
2 件
ハンドミキサーなら、鍋一つで出来ます^ ^
寒くなってきたこの時期にほっこりするスープをぜひ♫