バター・生クリーム不使用!濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方

バター・生クリーム不使用!濃厚かぼちゃスープ
  • 約10分
  • 100円以下
パクちゃん
パクちゃん
バター、生クリーム不使用の濃厚なかぼちゃスープです♡
ハンドミキサーなら、鍋一つで出来ます^ ^
寒くなってきたこの時期にほっこりするスープをぜひ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は薄切り。
    かぼちゃは小さな一口大に切る。
  2. 2 鍋に大さじ2の水(分量外)、①の材料を入れ、塩を振る。
    中火の弱火で火にかけ、10分ほど煮る。 
    ※途中、水がなくなったら、大さじ1ずつ足す。
  3. 3 ②に豆乳、塩麹を加えて、ハンドミキサーで撹拌させる。
    (フードプロセッサーでもok)
  4. 4 再度温めて器によそって完成!

きっかけ

寒くなってきて、かぼちゃスープが飲みたくなり、作りました!

おいしくなるコツ

・野菜を弱火でコトコト煮ると甘みが出ます。 ・豆乳が苦手な方は牛乳でもOKです。

  • レシピID:1840039236
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ玉ねぎ豆乳豆乳スープ
パクちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/11/23 11:42
    バター・生クリーム不使用!濃厚かぼちゃスープ
    スープってハードル高いって思っていたんですが意外と簡単ですね!自家製塩麹も使えて人参の甘味も活かせて助かりました。
  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2020/11/21 18:50
    バター・生クリーム不使用!濃厚かぼちゃスープ
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る