肉不使用‼️ノーミートハンバーグ‼️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐鯖水煮缶160g 1缶
- ⭐ノンオイルツナ缶70g 1缶
- ⭐おからパウダー 大さじ2
- ⭐︎卵 1個
- ⭐しょうがチューブ 1cm
- ⭐にんにくチューブ 1cm
- ⭐塩こしょう ひとつまみ
- ⭐ブラックペッパー ひとつまみ
- デミグラスソース 100g
- 水 80ml
作り方
- 1 鯖水煮缶とノンオイルツナ缶の水分を切る。
- 2 器に⭐を全部入れて均一になるまで良く混ぜ合わせて小判型に丸く成形する。
- 3 フライパンに油を引いて熱してフライパンが温まったらハンバーグをフライパンに置いてフタをして中火で5分位焼いてハンバーグの表面に焼き色が付くまで加熱する。
- 4 ハンバーグの表面に焼き色が付いたらフライパンにデミグラスソースと水を入れてデミグラスソースと水を混ぜ合わせる。
-
5
ハンバーグをひっくり返してフライパンにフタをして弱火で20分加熱したら完成!
中までしっかり火が入ってます。 -
6
デミグラスソースをミートソースに変えて作ってみました!
ミートソースバージョンも凄く美味しいです!
きっかけ
たまたま鯖缶とツナ缶があったので混ぜて肉なしハンバーグを作ってみようと思い付いたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ミートソースで作っても凄く美味しいです! お好きなソースをかけて食べてみて下さい。
- レシピID:1840039230
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません