広島県産白菜のカレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜 2枚
- モッツァレラチーズ(国産) 2つまみ
- 塩・胡椒 少々
- カレー粉 小さじ1/2
- 醤油(お好みで) 少々
作り方
- 1 白菜の分量は2枚ですが芯の部分なので茎をカットしてほぐれるようにして使用。(葉の部分であれば一口大に切って)
- 2 塩胡椒してカレー粉をまぶしチーズを乗せてアルミホイルで包んだらトースター(180℃)で約5分。
- 3 仕上げにお好みで少し醤油をかけると美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 広島県産白菜のカレーチーズ焼き
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)