広島県産白菜のカレーチーズ焼き レシピ・作り方

広島県産白菜のカレーチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
とろ~りチーズとカレー味がマッチ!広島県産白菜のカレーチーズ焼き

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜の分量は2枚ですが芯の部分なので茎をカットしてほぐれるようにして使用。(葉の部分であれば一口大に切って)
  2. 2 塩胡椒してカレー粉をまぶしチーズを乗せてアルミホイルで包んだらトースター(180℃)で約5分。
  3. 3 仕上げにお好みで少し醤油をかけると美味しいです。

きっかけ

JA直売所で白菜を買った最後の残りと、国産のチーズを買ったので。

おいしくなるコツ

カレーとチーズ、テッパンです!

  • レシピID:1840039208
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズカレー粉白菜
関連キーワード
チーズ 白菜 カレー粉 簡単
料理名
広島県産白菜のカレーチーズ焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る