苦手な人必見❁セロリのごま油和え❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの茎 一本
- いかくん(イカの燻製) 25g
- ごま油 大さじ1
- 創味シャンタン(鶏がらスープの素) 小さじ1/2
作り方
-
1
今回いかくんはコチラの商品を使いました。
1袋25g入りでセロリとのバランスがちょうどよかったです!
*さきいかとかでも美味しいと思います♪ -
2
セロリを厚さ5mm位で斜めにスライスし、全ての材料をビニール袋に入れて混ぜて、漬けるだけ!
*10分以上は漬けましょう。
関連情報
- 料理名
- セロリのごま油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生以外の食べ方知りたい〜
という方におすすめです♪
お酒のつまみにも♪