ご飯が進む☆豆腐チャンプルー レシピ・作り方

ご飯が進む☆豆腐チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
レオ*
レオ*
しっかり味でご飯が進みます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は3㎝角、豚肉は1口大、ニラは3㎝に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豆腐と豚肉を炒めて塩胡椒をする。
  3. 3 ②にニラともやしを入れて、火が通るまで炒める。
  4. 4 ③に◯の材料を入れて混ぜる。
  5. 5 よくといた卵をぐるっと回しかけて、卵に火が通ったらできあがり。

きっかけ

バランスのとれたおかずが作りたかった

  • レシピID:1840039033
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚バラ肉ニラ玉絹ごし豆腐
レオ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2022/05/26 14:28
    ご飯が進む☆豆腐チャンプルー
    レシピ参考にさせて頂きました!美味しかったです(^^)ありがとうございました!
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/12/17 17:14
    ご飯が進む☆豆腐チャンプルー
    レオ*さん
    こんにちは
    いいお味に出来上がりました
    夕食用です
    少し卵が半熟すぎたかしら!
    (◕દ◕)
  • mamacream
    mamacream
    2020/12/09 18:00
    ご飯が進む☆豆腐チャンプルー
    レオさん♪こんばんは☆今日の晩ご飯に作りました♪息子ぱくぱく☆私も美味しくてすぐに完食しました♪またレオさんの美味しいおかずレシピ待ってます♡♡
  • たらたらん
    たらたらん
    2020/12/04 09:19
    ご飯が進む☆豆腐チャンプルー
    レシピ参考にさせていただきました。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る