ご飯が進む☆豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- 豚肉(お家にあるものでOK) 100g
- ニラ 1束
- もやし 1/2袋
- 卵 2個
- ◯醤油 大さじ3
- ◯砂糖 大さじ1
- ◯酒 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は3㎝角、豚肉は1口大、ニラは3㎝に切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豆腐と豚肉を炒めて塩胡椒をする。
- 3 ②にニラともやしを入れて、火が通るまで炒める。
- 4 ③に◯の材料を入れて混ぜる。
- 5 よくといた卵をぐるっと回しかけて、卵に火が通ったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
5 件