10分で完成❁牛こまオイスター炒め弁当❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
❁ご飯を弁当箱の7分目くらいまで詰めて冷ましておきます。
❁じゃがいもは短冊切りに、小松菜は5cm幅くらいに切ります。
❁★をすべて合わせておきます。 - 2 じゃがいもと小松菜の茎をごま油で炒めます。
- 3 じゃがいもに火が通ったら肉を加えて炒め、色が変わったら小松菜の葉を加えてさっと混ぜ合わせます。
-
4
★をよく混ぜてから③に加え、手早く混ぜ合わせます。
ご飯にのせて完成♪
*少しずつ入れてしまうと★がダマになってしまうので、具の上に一気にかけてすぐに混ぜるようにします!
関連情報
- 料理名
- オイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めてごはんに乗せるだけ。
丼にするのでキレイに詰める必要なし!