チーズ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 300g
- ○にんにく(すりおろし) ひとかけ
- ○しょうが(すりおろし) ひとかけ
- ○醤油 大さじ2
- ○酒 大さじ2
- ○砂糖 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
- チーズ ひとつかみ
- ごま 適量
- ごま油 小さじ1
- ごはん 茶碗2〜3杯分
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。○の調味料は合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、合わせておいた調味料を加え、3分ほど煮る。
- 3 器にごはんを盛り、チーズをのせ、豚肉をのせる。ごまをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/11/04 17:31参考にさせていただきました^ - ^美味しかったです!