簡単!残りご飯でシーフードリゾット♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 約400g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 人参(みじん切り) 30g
- 舞茸(みじん切り) 1/2パック
- エリンギ(みじん切り) 小1本
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- シーフードミックス 200g
- 豆乳or牛乳 300cc
- ミックスチーズ(国産) 30g
- 味噌 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、舞茸、エリンギ、にんにくをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたつまで弱火で炒める。
- 3 ②に①を入れ、しんなりするまで炒めたら、シーフードミックスを加えて炒める。
- 4 ③に豆乳(牛乳)と味噌を入れ、温まったらご飯とチーズを入れて混ぜる。
- 5 塩、こしょうで味の調整をして完成!
きっかけ
簡単にリゾットが出来ないかと思って作りました!
おいしくなるコツ
・豆乳の場合、沸騰させてしまうと分離する可能性があるので、注意して下さい。 ・お好みで後から粉チーズをかけるとより濃厚になります。
- レシピID:1840038942
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シーフードミックスときのこの旨味が絶品です♡