枝豆の美味しい茹で方 レシピ・作り方

枝豆の美味しい茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ほのかな塩味が豆につく!枝豆の茹で方

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 両手で揉むように洗ってから塩(半量)を揉み込みます。
    さやの両端はキッチンばさみでカットして味がしみこむ隙間を作ります。
  2. 2 水を沸かして枝豆と残りの塩を入れて約4分、蓋をして全体にまんべんなく茹でたらザルに上げます。

きっかけ

道の駅で仕入れました。

おいしくなるコツ

皮は食べませんが毛が気になるのでしっかり揉むように洗って塩をすり込みます。

  • レシピID:1840038860
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 丹波の黒豆 ビールに合う 簡単
料理名
枝豆の美味しい茹で方
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る