オートミールで! サバ缶と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

オートミールで! サバ缶と豆腐のハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
れしぴみー
れしぴみー
サバ缶と豆腐のハンバーグのつなぎにオートミールを使ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで豆腐を包み、600wのレンジで2分温めてる。水気を切る。
  2. 2 水気を切ったサバ缶と1の豆腐をすり鉢に入れ、こねる。

    骨ごとすりつぶしてもOK。
    気になるようなら、取り除いてください。
  3. 3 生姜、オートミール、塩こしょうを入れて、さらにこねる。
  4. 4 まとまってきたら8等分に分けて丸める。
  5. 5 フライパンで両面じっくりと焼いたら完成。

    大根おろしとしょうゆ(ポン酢)をかけて、いただきます。

きっかけ

サバ缶と豆腐のハンバーグレシピを見つけ、オートミールをつなぎにしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

大根おろしやしょうゆはお好きな分量でどうぞ。 豆腐は絹でも木綿でもOK。 すり鉢がなければ、手ごねでもOK。

  • レシピID:1840038832
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐大根オートミールさば缶
れしぴみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る