オートミールで! サバ缶と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーで豆腐を包み、600wのレンジで2分温めてる。水気を切る。
-
2
水気を切ったサバ缶と1の豆腐をすり鉢に入れ、こねる。
骨ごとすりつぶしてもOK。
気になるようなら、取り除いてください。 - 3 生姜、オートミール、塩こしょうを入れて、さらにこねる。
- 4 まとまってきたら8等分に分けて丸める。
-
5
フライパンで両面じっくりと焼いたら完成。
大根おろしとしょうゆ(ポン酢)をかけて、いただきます。
きっかけ
サバ缶と豆腐のハンバーグレシピを見つけ、オートミールをつなぎにしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
大根おろしやしょうゆはお好きな分量でどうぞ。 豆腐は絹でも木綿でもOK。 すり鉢がなければ、手ごねでもOK。
- レシピID:1840038832
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません