カリカリ蓮根♫おやつでも、おつまみでも♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根スライス水煮 100g
- オリーブオイル 適量
- スライスガーリック ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- 粗挽きコショウ ひとつまみ
- 乾燥パセリ ひとつまみ
作り方
- 1 蓮根スライスをしっかり水切りします
- 2 フライパンに蓮根が隠れる位のオリーブオイルと、スライスガーリックでオイルに香りを付けてから蓮根投入
- 3 弱火から中火で、ゆっくり水分を飛ばす。強火ですると焦げてしまうので注意!
-
4
水分が飛んでカリカリになったらお皿に盛って、塩、コショウ、乾燥パセリをかけて出来上がりです♫
ヘルシーですが、お酒進みまぁす✨✨
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
OCHIYOサン2020/10/31 23:03体にも良く簡単に出来てとても美味しかったです♪息子も沢山食べました♪
-
kitchen drinker2020/10/30 19:17おいしかった(´ 3`)酒がとまらな〜い(*^^*)
-
こてまるちゃん2020/10/29 17:29美味しく出来ました♪
お酒のつまみにぴったりでした。 -
夢シニア2020/10/24 19:19レポ嬉しかったです~♪
レシピに一目惚れ蓮根買って(笑)ガーリックが部屋中に~止まらない美味しさありがとー❤️