カルシウムたっぷり!しいたけのオイルサーディン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけはいしづきを取り、いしづきをみじん切りにする
- 2 オイルサーディンをみじん切りにする。
- 3 みじん切りにしたオイルサーディンと、みじん切りにした、いしづきと、マヨネーズ、粗挽きコショウを混ぜ合わせる。
- 4 混ぜ合わせた具材をしいたけに詰める。その上からチーズをパラパラとかける。
- 5 オーブントースター500wで5分ほど焼いて、上から乾燥パセリをパラパラとかけて出来上がり♫
きっかけ
オイルサーディンが一尾余ってしまい、冷蔵庫にしいたけもあったので作ってみました
おいしくなるコツ
お好みでパン粉をパラっとかけても美味しいです。
- レシピID:1840038905
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/11/22 10:09おはよー♪
パンのお供に朝食で食べました❤️
オイルサーディンハマってます(笑)今日だけ休み!自粛で食べまくり予定です~美味しかったです♪