野菜たっぷりちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜はざく切り。
人参は短冊切り。
玉ねぎは薄切り。
エリンギは斜め薄切り。 -
2
鍋に大さじ2の水(分量外)、玉ねぎ、人参、白菜、きのこを入れ中弱火で火にかける。
しんなりしてきたら、豚肉を入れる。 - 3 豚肉に火が通ったら、もやしとA)を入れて沸騰したら、2分ほど煮る。
- 4 中華麺を茹でる。
- 5 B)を加えてサッと煮て、ごま油と黒胡椒を加えて完成!
- 6 器に茹でた麺と⑤、コーンを盛り付ける。
きっかけ
自家製のちゃんぽんが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
・豆乳は沸騰させると分離してしまうので、沸騰直前で火を止めて下さい。 ・野菜は色々とアレンジ可能です。
- レシピID:1840038660
- 公開日:2020/10/19
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じゃが塩2020/10/25 21:10美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!