チキンラーメン湯切りかきたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カップのチキンラーメン(湯切り汁のみ) 1食分
- 水 100ml
- 卵 1個
- 炒りごま 小さじ1
作り方
- 1 チキンラーメンカップ麺の湯切り汁を100mlの水で薄めて沸騰させ、とき卵を回し入れます。
- 2 仕上げにごまを振るだけで安定のチキラースープの完成です。
きっかけ
コンビニで見かける鬼滅コラボの汁なし湯切りタイプのチキンラーメン。麺に味が付いているので捨てるスープも味付き。(スープになると書いてあるものと今回のは何も書いてませんでした)
おいしくなるコツ
味濃いめなので水で薄めました。 ごまも実は別の袋ラーメン付属の小袋です。
- レシピID:1840038493
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/10/14 19:41美味しかったです!