チキンラーメン湯切りかきたまスープ レシピ・作り方

チキンラーメン湯切りかきたまスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
鬼滅ファン必見?!湯切りタイプのカップ麺で作るかきたまスープ

材料(2人分)

  • カップのチキンラーメン(湯切り汁のみ) 1食分
  • 100ml
  • 1個
  • 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 チキンラーメンカップ麺の湯切り汁を100mlの水で薄めて沸騰させ、とき卵を回し入れます。
  2. 2 仕上げにごまを振るだけで安定のチキラースープの完成です。

きっかけ

コンビニで見かける鬼滅コラボの汁なし湯切りタイプのチキンラーメン。麺に味が付いているので捨てるスープも味付き。(スープになると書いてあるものと今回のは何も書いてませんでした)

おいしくなるコツ

味濃いめなので水で薄めました。 ごまも実は別の袋ラーメン付属の小袋です。

  • レシピID:1840038493
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の卵料理ラーメンスープ・つけだれインスタントラーメン
料理名
チキンラーメン湯切りかきたまスープ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る