糖質制限★パプリカとエリンギのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パプリカは縦半分に切り種を取り除き更に縦に4等分する。
- 2 エリンギは横半分に切り拍子切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し1のパプリカと2のエリンギ、ローストガーリックを入れて油になじむまで炒める。
- 4 3に酒を振り入れ塩と粗挽きこしょうを加えて炒める。
- 5 4が全体に混ざったら蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
- 6 1分後5の蓋をあけざっと炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません