えのきと小松菜、合挽き肉のバジルソース炒め レシピ・作り方

えのきと小松菜、合挽き肉のバジルソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
えのきと小松菜がバジルソースに絡まってとても美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは土手をとり除いて手でほぐしておきます。
    小松菜は5~6センチほどにカットします。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱して合挽き肉を入れてよくほぐして炒めます。
  3. 3 少し火が通ったら小松菜、えのきを入れて炒めていきます。
  4. 4 しんなりしてきたら弱火にして塩胡椒、バジルソースを入れてよくかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

キノコと野菜炒めでもバジルソースで炒めたら美味しいかな、と思い作りました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

最後にパルメザンチーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1840038419
  • 公開日:2020/11/16
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