根菜の鶏団子スープ レシピ・作り方

根菜の鶏団子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
sarumie
sarumie
具だくさんだと、スープで満腹感が得られます!

材料(2人分)

  • 鶏団子 8個
  • にんじん 1/2本
  • れんこん 1/3
  • えのき 1/4
  • 春雨など 20g
  • 500ml
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 料理酒 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切り、鍋で炒めます。
  2. 2 鶏団子を入れて、お好みで塩こしょうで下味をつけておきます。
  3. 3 水を入れ、醤油、料理酒、鶏がらスープの素を入れます。
  4. 4 春雨はこのタイミングで入れます。火が通ったら完成!

きっかけ

夜ご飯を軽く済ませたいときに、家にあった具材で作りました!

おいしくなるコツ

軽めの夕食にもぴったりです。

  • レシピID:1840038330
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子春雨スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素れんこん
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る