ピーマンは種とヘタを取り、薄い輪切りにする。
耐熱ボールに、ピーマン、シーチキン、ウェイパーを入れて軽く混ぜる。
ラップをして、レンジで3~4分加熱する。
ピーマンが柔らかくなったら、白ごまと天かすを入れてさっと混ぜる。
器に盛りつけて完成!!
家庭菜園でのピーマンもそろそろ終わりということで、採れたピーマンの大量消費のために作ってみました。
沢山あったと思っても、無限ピーマンにすると少量ですね。
すぐに作れるのでおすすめです。
シーチキンは汁ごと加えると、味と油が染みるので美味しくなります。
もし和風にしたいなら、ウェイパーではなく、めんつゆにしてみても美味しいです。
レシピID: 1840038298
公開日:2020.10.01
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.