大根とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

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にゃご@ゆるーく糖質制限中
シンプルですが食物繊維豊富な味噌汁です。

材料(3人分)

大根(中)
1/4本
にんじん
1/2本
だしの素
小さじ1
750ml
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根はよく洗って皮を剥き太めの千切りにする。
  2. 2
    にんじんは皮を剥き大根と同じくらいの太さの千切りにする。
  3. 3
    鍋に水と1、2の大根とにんじんを入れ中火にかけ野菜が柔らかくなるまで煮る。(約8分ほど)
  4. 4
    3にだしの素を加えさらに1分ほど煮る。
  5. 5
    4を弱火にし味噌を溶かし入れ強火にし煮たつ寸前で火を止める。

きっかけ

献立に野菜が足りなかったので味噌で補ってみました。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
大根大根の味噌汁その他の味噌汁にんじん

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にゃご@ゆるーく糖質制限中 ダイエットと健康維持の為、ゆるーく糖質制限の食事をしております^_^ 夫→4ヶ月でマイナス13kg✨

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