のん兵衛の、おつまみ白味玉 白胡椒がポイント レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に卵を入れ、水を入れてから火にかける、沸騰後10分茹でる(固茹で
- 2 暑いうちに殻を剥く(冷めると殻がむけにくくなるので注意
- 3 白だしと水をビニールに入れて殻を剥いた卵をつけ、空気を抜くように袋を閉じ、8時間以上冷蔵庫で置いておく
-
4
8時間以上おいたら袋を開けて、白胡椒を振っていただきます
白胡椒があることで最高のおつまみになります
日持ちは4日ほどです
きっかけ
白だしと卵が好きでこのたびマッチングさせました(^^)
おいしくなるコツ
袋に入れる時は空気を抜き気味にして閉じましょう、味が満遍なく付きますよ
- レシピID:1840038147
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/02/25 08:14美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★