のん兵衛の、おつまみ白味玉 白胡椒がポイント レシピ・作り方

のん兵衛の、おつまみ白味玉 白胡椒がポイント
  • 約15分
  • 300円前後
The ズボラでも健康食
The ズボラでも健康食
家飲みにめちゃ合います、焼酎チューハイ日本酒に!

材料(5人分)

  • 5個
  • 白だし 大さじ2
  • 大さじ3
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、水を入れてから火にかける、沸騰後10分茹でる(固茹で
  2. 2 暑いうちに殻を剥く(冷めると殻がむけにくくなるので注意
  3. 3 白だしと水をビニールに入れて殻を剥いた卵をつけ、空気を抜くように袋を閉じ、8時間以上冷蔵庫で置いておく
  4. 4 8時間以上おいたら袋を開けて、白胡椒を振っていただきます

    白胡椒があることで最高のおつまみになります

    日持ちは4日ほどです

きっかけ

白だしと卵が好きでこのたびマッチングさせました(^^)

おいしくなるコツ

袋に入れる時は空気を抜き気味にして閉じましょう、味が満遍なく付きますよ

  • レシピID:1840038147
  • 公開日:2020/09/27
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つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2022/02/25 08:14
    のん兵衛の、おつまみ白味玉 白胡椒がポイント
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

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