豆腐と鳥ミンチ肉のゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは中の綿を取り除いて小さめにカットして軽く塩をかけて塩揉みして10分ほどおいておきます。使う前に軽く水洗いして絞っておきます。
- 2 木綿豆腐は小さめにカットして水切りしておきます。
- 3 フライパンに油を引き、鳥ミンチ肉を入れて軽くほぐして料理酒を入れて蓋をして炒めます。
- 4 少し色が変わったらゴーヤを入れてかき混ぜて炒めます。
- 5 少し火が通ったら豆腐を入れてかき混ぜて炒めます。
- 6 火が通ったら火を止めて中華だし、塩胡椒を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤと豆腐があったので作りました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩揉みして苦味を和らいでおくことが大事です。
- レシピID:1840038039
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません