間違いない味!水菜と豚肉の和風パスタ レシピ・作り方

間違いない味!水菜と豚肉の和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
レオ*
レオ*
間違いなく美味しい組み合わせです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお湯と少々の塩でスパゲティーを茹でる。(決められた時間よりも1分ほど早めにあげてください。)
  2. 2 ①を茹でている間にフライパンに少しのお湯を沸かして、豚肉を茹でる。
  3. 3 水菜は5㎝程に切り、大葉は千切りにしておく。
  4. 4 ②の豚肉におおよそ火が通ったら、お湯を捨てバターを入れて軽く炒める。
  5. 5 次にめんつゆ、ごまドレッシング、水菜、大葉の順に軽く混ぜながらフライパンに入れていき、火を止める。(ここまでを①の麺が茹で上がるまでに完了しておいてください。)
  6. 6 麺が茹で上がったらフライパンにすぐに入れ、強火で一気に絡ませる。すりごまをふりかけて軽く絡ませて出来上がり。

きっかけ

野菜炒めで良く使う味をパスタにも応用してみました。

おいしくなるコツ

・麺が茹で上がるのを見計らって具材のタレを作れると水菜がシャキシャキ美味しいです。 ・少し濃い目がオススメです。調味料はお好みで加減してください。 ・麺はかために茹でて、強火で一気にタレに絡ませます!

  • レシピID:1840037961
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ水菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉その他のパスタ
レオ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/11/12 18:40
    間違いない味!水菜と豚肉の和風パスタ
    レオ*さん♪パスタすごく美味しかったです(*´▽`*)♡♡ほんとに間違いない味で何回も食べたいです(≧∀≦)ご馳走様でした♬
  • ゆっか*
    ゆっか*
    2020/10/11 22:08
    間違いない味!水菜と豚肉の和風パスタ
    家族にも好評でした!おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る