糖質制限★おからとサイリウムのチーズ餅風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- おからパウダー 25g
- サイリウム 10g
- 水 190g
- 醤油 大さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ3〜4
- 醤油 小さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 耐熱ボールに、おからパウダー、サイリウム、水、醤油大さじ1を入れてよく混ぜる。
- 2 1にふんわりラップをして電子レンジ600wで約1分30〜40秒加熱する。
- 3 2を取り出し、ざっくり混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を敷き、3を平たく伸ばして入れる。
- 5 4の上にチーズを乗せて、蓋をして中火で3分ほど焼く。
- 6 3分経過したら、フライパンの中の5をひっくり返し更に5分程焼く。焦げ目がついてきたら醤油小さじ1を振り入れて出来上がり。
きっかけ
糖質制限中でもお餅っぽいのが食べたい!ということで、おからとサイリウムを駆使して作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンがテフロン加工のものでしたらクッキングシートは不要です。
- レシピID:1840037919
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません