こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アク抜きしてあるこんにゃくは省略可❣️
水を沸騰させ、こんにゃくを入れて2〜3分茹でて、ザルにあげる。 - 2 1をフォークで満遍なく表面に線を入れてから一口大にスプーンでちぎる。(手でちぎっても○)
-
3
フライパンにこんにゃくを入れ、乾煎りする。
キュッキュッと音がしてきます。 -
4
ごま油を回し入れて炒める。
ブクブク泡立ちますが気にせず大丈夫です❗️ -
5
○を入れて炒め煮する。
味が薄ければ醤油足してください♫ -
6
器に盛り完成!
(辛いのが好きな人はここで一味唐辛子をふりかけてください)
きっかけ
こんにゃくを甘辛い味付けで食べたくて❣️ ピリ辛で美味しい❗️
おいしくなるコツ
アク抜きを丁寧にすることで臭みなく美味しい食感になります♪
- レシピID:1840037845
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットにも♪
常備菜○弁当○