アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ太郎
ご飯にのせたり混ぜたり、またはチャーハンでどうぞ!
みんながつくった数 3

材料(?人分)

大根の葉っぱ
1本分
ごま油(炒め用)
大さじ2
ごま油(仕上げ)
大さじ1
小さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
ラー油
適量
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱはなるべく細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油を入れ刻んだ大根菜を入れて炒めます。
  3. 3
    塩、砂糖、醤油を入れていためます。
    水分がほぼなくなるくらいまで炒めます。
  4. 4
    火を止め、仕上げのごま油、ラー油、いりごまを混ぜて完成です。
    冷まして保存容器に入れて、冷蔵庫へ。なるべく早めに食べ切りましょう。

おいしくなるコツ

大根菜はなるべく細かく刻みましょう。

きっかけ

採れたての大根に立派な葉っぱが付いてくるのでもったいないので。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/17 07:06
大根2本買ったのについてたやつです(^^;)晩ご飯の一品に加えました!ご飯にかけて天国になれましたm(__)mありがとうです☆
ねあっっ
ありがとうございます。 鮮やかな緑でとても美味しそうです。 また覗いてみてください。
2020/12/12 18:51
ごはんが進みます(^^) 大根葉が少なめだったので、調味料を半分にしましたが、美味しく出来ました。 ありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
またまたありがとうございます♡ 緑が濃くて美味しそう。 また覗いてみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする