失敗しない簡単!お店のチャーシュー レシピ・作り方

失敗しない簡単!お店のチャーシュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
薬剤師OL
薬剤師OL
焼いて煮込んで簡単です!このチャーシューなしでらーめんが食べらえなくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みりん、しょうゆ、水を鍋に入れ30分ほど弱火~中火で煮る。
  2. 2 タコ糸でまいた豚バラブックの表面をフォークで数か所刺します。その後フラインパンで表面を焼く。
    たこひもは加熱可能な物を使用して下さい。私は既にひもが巻いてあるお肉を調達してきます!
  3. 3 豚バラ、ネギの青い部分、すりおろし生姜を1に入れ、弱火~中火で1時間ほど煮込み出来上がり!

きっかけ

ラーメンにチャーシューを入れたくて。

おいしくなるコツ

ストウブ鍋など圧力鍋系で煮込むとよりおいしくなります。

  • レシピID:1840037617
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラブロック・かたまり肉豚骨ラーメン豚バラ肉お弁当のおかず全般
関連キーワード
チャーシュー ラーメン 豚肉 焼き豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る