失敗しない簡単!お店のチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック(タコ糸巻) 500g
- 醤油 200ml
- みりん 200ml
- 水 150ml
- ネギの青い部分 1本
- おろし生姜 5cmほど
作り方
- 1 みりん、しょうゆ、水を鍋に入れ30分ほど弱火~中火で煮る。
-
2
タコ糸でまいた豚バラブックの表面をフォークで数か所刺します。その後フラインパンで表面を焼く。
たこひもは加熱可能な物を使用して下さい。私は既にひもが巻いてあるお肉を調達してきます! - 3 豚バラ、ネギの青い部分、すりおろし生姜を1に入れ、弱火~中火で1時間ほど煮込み出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません