にしんの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- にしんのひらき 4匹
- 水 100CC
- A酒 大さじ2
- A醤油 大さじ2
- Aみりん 大さじ2
- A砂糖 小さじ1
- アルミホイル にしんが隠れるぐらい
作り方
- 1 小鍋にAを入れて温めます。温めたらにしんを入れて、アルミホイルでにしんを包みかぶせます
- 2 アルミホイルでにしんをかぶせたら、中火で10分煮込んで完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にしん
やんパパ
料理大好きです!
26歳まで包丁触ったことありませんでしたが、飲食で働くのをきっかけに今では
暇さえあれば料理を作っています♪
自分でも驚くぐらい料理ができるようになりました!!
全く料理が興味なかったのに、こんなにも変るのかと驚いてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)