にしんの煮付け レシピ・作り方

にしんの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
やんパパ
やんパパ
にしんは骨がたくさんあるので煮付けが一番よいです

材料(2人分)

  • にしんのひらき 4匹
  • 100CC
  • A酒 大さじ2
  • A醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A砂糖 小さじ1
  • アルミホイル にしんが隠れるぐらい

作り方

  1. 1 小鍋にAを入れて温めます。温めたらにしんを入れて、アルミホイルでにしんを包みかぶせます
  2. 2 アルミホイルでにしんをかぶせたら、中火で10分煮込んで完成です

きっかけ

スーパーでめちゃめちゃにしんがやすかったので

  • レシピID:1840037310
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
やんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る