時短で生ますのムニエル♪タルタルソースを添えて! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ますの全体に薄力粉を薄くまぶす。
- 2 フライパンを弱火で熱し、バターを溶かす。
- 3 ますの両面に焼き色がつくまで焼き、焼き色がついたら、蓋をして、弱火のまま3~4分火を通す。
- 4 玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
- 5 ボールに切った玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズを入れて混ぜ、タルタルソースを作る。
- 6 器にますを盛りつけ、上にタルタルソースをかけ、レタスとミニトマトを飾れば完成!!
きっかけ
生のますが手に入ったので、新鮮なうちにとムニエルにしてみました。 鮭とはまた違った味で、割合さっぱりといただけます。 ピクルスが入ると、タルタルソースもぐっと味が良くなりますので、ぜひ試してみて下さい。
おいしくなるコツ
ますを焼く時には、バターを使っているので、弱火でないと焦げることがあります。 蓋をして焼くことで、早く火が通ります。 レタスやミニトマトなどは、お好みでプラスしてみてください。
- レシピID:1840037141
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タルタルソースを自作して、時短で作れるムニエルに。
ソースとの相性が良いと好評でした。