米なすの蒲焼き レシピ・作り方

米なすの蒲焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
まるで鰻!とはいかないけどコッテリ美味しい米なすの蒲焼き

材料(2人分)

  • 米なす 1/2個
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 2つまみ
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 鰻蒲焼きのたれ 1袋

作り方

  1. 1 なすを1cm厚で縦にカットして格子状に切れ込みを入れ、ごま油とサラダ油で両面焼きます。
  2. 2 塩をふってから酒とみりんを加え蒸し焼きにします。
  3. 3 全体にしんなりしたら蒲焼きのたれを加えて焦げないようにひっくり返しながら焦げ目が付いたら完成です。

きっかけ

なすの蒲焼きってよくレシピで見かけるけど試したことがなかったので。

おいしくなるコツ

ごま油と蒲焼きのたれが合います♪

  • レシピID:1840037092
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なすなす全般
関連キーワード
なす 蒲焼き 簡単 節約
料理名
米なすの蒲焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る