米なすの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを1cm厚で縦にカットして格子状に切れ込みを入れ、ごま油とサラダ油で両面焼きます。
- 2 塩をふってから酒とみりんを加え蒸し焼きにします。
- 3 全体にしんなりしたら蒲焼きのたれを加えて焦げないようにひっくり返しながら焦げ目が付いたら完成です。
きっかけ
なすの蒲焼きってよくレシピで見かけるけど試したことがなかったので。
おいしくなるコツ
ごま油と蒲焼きのたれが合います♪
- レシピID:1840037092
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- 料理名
- 米なすの蒲焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません