焼きなすのポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米なすを1cm厚で縦にカットしてサラダ油で両面炒めます。
- 2 酒をふり、フタをして蒸し焼きに。
- 3 ポン酢とかつお節をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きなすのポン酢かけ
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2022/08/12 05:51美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)