焼きなすのポン酢かけ レシピ・作り方

焼きなすのポン酢かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
かつおとポン酢が相性抜群!焼きなすのポン酢かけ

材料(2人分)

  • 米なす 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • かつお節 1袋

作り方

  1. 1 米なすを1cm厚で縦にカットしてサラダ油で両面炒めます。
  2. 2 酒をふり、フタをして蒸し焼きに。
  3. 3 ポン酢とかつお節をかけて完成!

きっかけ

米なすが美味しそうだったので

おいしくなるコツ

油少な目でも酒で蒸し焼きにして柔らかく!

  • レシピID:1840037091
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なすポン酢なす全般
関連キーワード
なす 焼きなす ポン酢 簡単
料理名
焼きなすのポン酢かけ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る