白菜と豆腐のシンプル味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
水と和風だしで白菜を弱火で柔らかく煮ます。
味噌が足りないのに気づき和風だしをいつもより多めに。 -
2
豆腐を加え、インスタント味噌汁1食分を加えました。(具が少ないタイプ)
通常の?味噌を使い切って溶いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜と豆腐のシンプル味噌汁
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)