白菜と豆腐のシンプル味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐のシンプル味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
味噌が足りない時も大丈夫!白菜と豆腐のお味噌汁

材料(3~4人分)

  • 豆腐 小1丁
  • 白菜 3枚
  • 500ml
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1
  • 味噌 大さじ1/2
  • インスタント味噌汁(ペースト状) 1食

作り方

  1. 1 水と和風だしで白菜を弱火で柔らかく煮ます。
    味噌が足りないのに気づき和風だしをいつもより多めに。
  2. 2 豆腐を加え、インスタント味噌汁1食分を加えました。(具が少ないタイプ)
    通常の?味噌を使い切って溶いて完成です。

きっかけ

味噌が足りない時の裏技です。

おいしくなるコツ

白菜は弱火で煮込みます。

  • レシピID:1840036849
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁豆腐の味噌汁
料理名
白菜と豆腐のシンプル味噌汁
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/12/03 09:22
    白菜と豆腐のシンプル味噌汁
    やさしい味のお味噌汁にできました。
    シンプルなレシピなので作りやすくて良いですね。
    白菜が甘くて美味しかったです。
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/10/15 19:33
    白菜と豆腐のシンプル味噌汁
    白菜が残っていたので参考にさせて頂きました。弱火でコトコト煮てみたら柔らかくなつて美味しくできました。有り難うございました。
  • kagami585
    kagami585
    2020/10/11 00:02
    白菜と豆腐のシンプル味噌汁
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る