豆アジの簡単な唐揚げ! レシピ・作り方

豆アジの簡単な唐揚げ!
  • 約10分
  • 100円以下
やんパパ
やんパパ
豆アジの唐揚げ最高です!

材料(2人分)

  • 豆アジ 10匹
  • 片栗粉 大さじ2
  • アジシオ 大さじ1
  • Aポン酢 大さじ1
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • 200CC
  • A一味 小さじ1
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 豆あじをカミソリで、腹の真ん中に切れ目を入れて、内臓を取ります。カミソリが一番早いです。
  2. 2 内臓をとったら、しっかり水で洗って、キッチンペーパーでふきます。

    豆あじをポリ袋に入れて、片栗粉を入れ、全体に絡むようによく和えます!
  3. 3 フライパンに油を入れて、まめあじを5分揚げて完成です。上がったらアジシオをふってください!
  4. 4 お椀にAをよく混ぜて食べてみてください!

きっかけ

お酒の最高のつまみです!

おいしくなるコツ

ポン酢だけでも十分美味しいです。

  • レシピID:1840036716
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
やんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る