豆アジの簡単な唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆アジ 10匹
- 片栗粉 大さじ2
- アジシオ 大さじ1
- Aポン酢 大さじ1
- Aマヨネーズ 大さじ1
- 油 200CC
- A一味 小さじ1
- ポリ袋 1枚
作り方
- 1 豆あじをカミソリで、腹の真ん中に切れ目を入れて、内臓を取ります。カミソリが一番早いです。
-
2
内臓をとったら、しっかり水で洗って、キッチンペーパーでふきます。
豆あじをポリ袋に入れて、片栗粉を入れ、全体に絡むようによく和えます! - 3 フライパンに油を入れて、まめあじを5分揚げて完成です。上がったらアジシオをふってください!
- 4 お椀にAをよく混ぜて食べてみてください!
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません