エビニラまんじゅう!! レシピ・作り方
![エビニラまんじゅう!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9b96d717e9d207d7c3f26a7d17b6d3f559736ce.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラを千切りより太めに切ります。玉ねぎをみじん切りにします。
エビを4分1カットします。 - 2 ボウルに切った、玉ねぎ、ニラ、エビ、豚ひき肉、片栗粉、Aを入れてしっかり手で混ぜます。
- 3 しっかり混ざったら、餃子の皮にあんをのせて、食べやすい大きさに包みます。
- 4 包み終わったら、フライパンに油をしいて、軽く焼きめをつけて、水を入れて5分蒸して完成です
関連情報
- カテゴリ
- にら
![やんパパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49b597e55ea0a0a8b0195aaec724c285c9482164.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません