エビニラまんじゅう!! レシピ・作り方

エビニラまんじゅう!!
  • 約30分
  • 300円前後
やんパパ
やんパパ
エビとニラめちゃめちゃあいます!

材料(4人分)

  • 冷凍エビ 10個
  • 豚ひき肉 300グラム
  • ニラ 半分
  • 玉ねぎ 4分1
  • 片栗粉 大さじ2
  • A酒 大さじ1
  • Aごま油 大さじ1
  • A醤油 小さじ2
  • A砂糖 ひとつまみ
  • A生姜チューブ 2センチ
  • 餃子の皮 50枚
  • 400CC

作り方

  1. 1 ニラを千切りより太めに切ります。玉ねぎをみじん切りにします。

    エビを4分1カットします。
  2. 2 ボウルに切った、玉ねぎ、ニラ、エビ、豚ひき肉、片栗粉、Aを入れてしっかり手で混ぜます。
  3. 3 しっかり混ざったら、餃子の皮にあんをのせて、食べやすい大きさに包みます。
  4. 4 包み終わったら、フライパンに油をしいて、軽く焼きめをつけて、水を入れて5分蒸して完成です

きっかけ

何個でも食べれちゃいます

  • レシピID:1840036619
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
やんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る