簡単ハンバーグ! レシピ・作り方

簡単ハンバーグ!
  • 約10分
  • 300円前後
やんパパ
やんパパ
ハンバーグ大好きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに油をしいてサッと狐色になるまで炒めます。
  2. 2 ボウルに玉ねぎ、豚ひき肉、卵、パン粉、牛乳をいれてしっかり手で混ぜます。
  3. 3 混ぜたら、好きな形にハンバーグをします。形がととのったら、フライパンに油をしいて、狐色になるまで両面をしっかり焼いて完成です

きっかけ

ソースなしでそのまま食べても美味しかったので

おいしくなるコツ

大葉とポン酢と大根おろしで食べても美味しいですよー

  • レシピID:1840036500
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
やんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/08/29 19:27
    簡単ハンバーグ!
    玉葱の甘味が優しいハンバーグでした♪ごちそうさまでした(*´ω`*)
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2020/07/20 11:24
    簡単ハンバーグ!
    美味しく出来ました(^^)d
    いくらでも食べられると息子が言うのでお弁当用に小さいサイズも作りました。
  • 家庭料理♪moe
    家庭料理♪moe
    2020/07/19 14:50
    簡単ハンバーグ!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る