簡単ハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに油をしいてサッと狐色になるまで炒めます。
- 2 ボウルに玉ねぎ、豚ひき肉、卵、パン粉、牛乳をいれてしっかり手で混ぜます。
- 3 混ぜたら、好きな形にハンバーグをします。形がととのったら、フライパンに油をしいて、狐色になるまで両面をしっかり焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
梨花*2020/08/29 19:27玉葱の甘味が優しいハンバーグでした♪ごちそうさまでした(*´ω`*)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2020/07/20 11:24美味しく出来ました(^^)d
いくらでも食べられると息子が言うのでお弁当用に小さいサイズも作りました。 -
家庭料理♪moe2020/07/19 14:50美味しかったです!