きゅうりとミョウガの梅昆布和え レシピ・作り方

きゅうりとミョウガの梅昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
みな358
みな358
胡瓜とミョウガを切って、練り梅と塩昆布で和えました!簡単に出来るサッパリとした副菜です⭐

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • みょうが 1〜1.5個
  • ねこぶだし(白だし等) 小さじ1/3位
  • 練り梅(チューブ) 小さじ1弱
  • 塩昆布 小さじ1弱

作り方

  1. 1 胡瓜とミョウガは、縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 2 ボウルに材料を全て入れ和える。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成⭐︎

きっかけ

胡瓜を梅で和えてサッパリ食べたいと思い、作成しました。

おいしくなるコツ

調味料は味を見ながら調整して下さい。

  • レシピID:1840036448
  • 公開日:2020/07/15
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