シンプルにプリプリエビのオリーブ油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小エビ(皮むき) 80g
- オリーブ油 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- バジルの葉 2~3枚
- 料理酒 小さじ1
作り方
-
1
小エビ(皮むき)を軽く水洗いをします。
バジルの葉を細かくカットします。 - 2 フライパンに油を引き中火で加熱して小エビ、料理酒を入れて蓋をして炒めます。
- 3 弱火~中火でときどきかき混ぜて全体を炒めます。
- 4 全体が焼けたらオリーブ油を入れてかき混ぜて火を止めて塩胡椒をして皿に盛り付けます。
- 5 バジルの葉を横に置いて出来上がりです。
きっかけ
プリプリのエビをシンプルに楽しみたくて作りました。
おいしくなるコツ
エビに火を通しているが焼きすぎないようにするとプリプリで美味しいです。
- レシピID:1840036326
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません