鳥とニラ、小松菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉を小さくカットして、ニラ、小松菜を5~8センチくらいにカットします。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱して鳥モモ肉、料理酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 色が変わったらかき混ぜて、小松菜、ニラを入れて炒めます。
- 4 少ししんなりしてきたらモヤシを入れて蓋をして炒めます。
- 5 モヤシも少し火が通ったら弱火にしてウエイパー、塩胡椒、醤油、ごま油を入れてよくかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
少し一品に野菜炒めがほしくて作りました。ラーメンにかけて食べても美味しかったです。
おいしくなるコツ
醤油の代わりにオイスターソースでも美味しいと思います。七味を入れても美味しいと思います。
- レシピID:1840035764
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません