鳥とニラ、小松菜の中華炒め レシピ・作り方

鳥とニラ、小松菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
鶏モモ肉とニラ、小松菜があったので作ってみました。美味しかったです。

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 100g
  • ニラ 1束
  • 小松菜 1束
  • モヤシ 1/2袋
  • ウエイパー 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 中さじ1
  • ごま油 小さじの
  • 料理酒 中さじ1

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を小さくカットして、ニラ、小松菜を5~8センチくらいにカットします。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱して鳥モモ肉、料理酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 色が変わったらかき混ぜて、小松菜、ニラを入れて炒めます。
  4. 4 少ししんなりしてきたらモヤシを入れて蓋をして炒めます。
  5. 5 モヤシも少し火が通ったら弱火にしてウエイパー、塩胡椒、醤油、ごま油を入れてよくかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

少し一品に野菜炒めがほしくて作りました。ラーメンにかけて食べても美味しかったです。

おいしくなるコツ

醤油の代わりにオイスターソースでも美味しいと思います。七味を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1840035764
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏もも肉にら
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る