オイルサーディンとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

オイルサーディンとキャベツのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
缶詰で簡単!オイルサーディンとキャベツのペペロンチーノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは水と塩で指定時間少し短め(5分のものを4分にしました)に茹でておきます。
  2. 2 オイルサーディン缶の油(小さじ1くらい)でみじん切りにんにくと輪切りの鷹の爪の香りを移してからザク切りキャベツを炒めます。
  3. 3 サーディンとパスタ麺を加えて全体に辛め、塩で味付け(麺やサーディンの味もあるので調整して)、盛り付けてから黒胡椒をふります。

きっかけ

サーディン缶をあれこれアレンジしてみたうちの1品です。簡単です!

おいしくなるコツ

サーディン缶のオイルはあれこれ使えるので有効活用します。

  • レシピID:1840035700
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンキャベツペペロンチーノその他のパスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
オイルサーディン ペペロンチーノ パスタ 簡単
料理名
オイルサーディンとキャベツのペペロンチーノ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る