オイルサーディンとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは水と塩で指定時間少し短め(5分のものを4分にしました)に茹でておきます。
- 2 オイルサーディン缶の油(小さじ1くらい)でみじん切りにんにくと輪切りの鷹の爪の香りを移してからザク切りキャベツを炒めます。
- 3 サーディンとパスタ麺を加えて全体に辛め、塩で味付け(麺やサーディンの味もあるので調整して)、盛り付けてから黒胡椒をふります。
きっかけ
サーディン缶をあれこれアレンジしてみたうちの1品です。簡単です!
おいしくなるコツ
サーディン缶のオイルはあれこれ使えるので有効活用します。
- レシピID:1840035700
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません