冷凍のシーフードミックスで!白菜の海鮮中華煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は縦に二等分してから、3cm幅に切り分ける。
- 2 フライパンに油大1(分量外)と生姜を弱火で炒め、香りを出す。
- 3 シーフードミックスを凍ったまま加え、色が鮮やかになるまで炒める。
- 4 白菜、ウェイパー、水、塩を加え、全体を良く混ぜる。
- 5 蓋をして、4~5分蒸し煮にする。
-
6
片栗粉を分量の水で溶き、フライパンに回しかける。
そのまま炒め合わせ、とろみがついたら、OK。 - 7 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
冷凍のシーフードミックスが家に余っていたので、使い切る目的で作りました。 シーフードの種類はミックスによって違いますが、シンプルな味付けでもしっかりと海鮮の味がします。
おいしくなるコツ
シーフードミックスの量は、お好みで加減してみてください。 白菜がしんなりしたらOKなので、ささっと時短で作れます。
- レシピID:1840035659
- 公開日:2020/06/11
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メイン食材が少ないのに、味がしっかりと染みて美味しいです。
冷凍のまま使うのがポイント。