レンジで簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は石突きを取り薄切りにする。
蒲鉾は縦1/2に切り、薄切りにする。
ほうれん草は茎は4cm幅、葉は2cm幅に切る。
鶏モモ肉はひと口位に切る。 - 2 器(耐熱皿)2つに蒲鉾、ほうれん草、椎茸、鶏モモ肉を分けて入れておく。
-
3
ボウルに卵を溶き、水、出汁を加えてよく混ぜる。
器2つに均等に注ぐ。 -
4
200Wのレンジで1つにつき7分加熱する。
(1つずつ加熱して下さい)
きっかけ
レンジで簡単に茶碗蒸しを作ってみました。
おいしくなるコツ
卵液を濾さない為、よく混ぜてから器に入れて下さい! 具が多いので、平たい皿の方が卵液に具がつかります。
- レシピID:1840035547
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
2 件