鶏もも肉をレンジで時短!よだれ鳥乗せ和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉には皮と身にフォークで穴をあけ、味が染みやすくする。
耐熱ボールに鶏肉を入れ、酒と砂糖を手でよく揉みこむ。 - 2 長ネギは小さめに刻む。
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3
ボールにラップをかけ、600wで3分加熱したら、肉を裏返し、更に3分加熱する。
鶏肉を一旦取り出す。 - 4 ボールに残った肉汁に★ソースの材料を全てとねぎを加え、混ぜる。
- 5 鶏肉の粗熱が取れたら、切り分けてからもう一度ボールに戻し、味を染み込ませる。
- 6 たっぷりのお湯で、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
- 7 鶏肉をまた取り出し、残ったソースをフライパンに入れて温め、パスタに味を絡める。
- 8 器にパスタを盛りつけ、肉を上に盛りつけたら完成!!
きっかけ
妹がよだれ鳥を作ったとのことで、私もパスタに応用してみたいと思い作ってみました。 レンジで作れるので、鶏胸肉でも鶏もも肉でも時短で仕上がります。 できれば出来立てが美味しいです。
おいしくなるコツ
もし時間がないなら、よだれ鳥を作っている間に、パスタをゆでておくと時短で作れます。 今回は鶏もも肉を使っていますが、鶏胸肉でも美味しくできます。
- レシピID:1840035481
- 公開日:2020/06/03
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レンジで温めるだけでよだれ鳥は完成なので、後は絡めるだけの簡単パスタです。