鶏もも肉をレンジで時短!よだれ鳥乗せ和風パスタ♪ レシピ・作り方

鶏もも肉をレンジで時短!よだれ鳥乗せ和風パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
よだれ鳥をレンジで作り、肉汁をベースに和風のタレを作って、パスタに絡めてみました。
レンジで温めるだけでよだれ鳥は完成なので、後は絡めるだけの簡単パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉には皮と身にフォークで穴をあけ、味が染みやすくする。
    耐熱ボールに鶏肉を入れ、酒と砂糖を手でよく揉みこむ。
  2. 2 長ネギは小さめに刻む。
  3. 3 ボールにラップをかけ、600wで3分加熱したら、肉を裏返し、更に3分加熱する。
    鶏肉を一旦取り出す。
  4. 4 ボールに残った肉汁に★ソースの材料を全てとねぎを加え、混ぜる。
  5. 5 鶏肉の粗熱が取れたら、切り分けてからもう一度ボールに戻し、味を染み込ませる。
  6. 6 たっぷりのお湯で、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  7. 7 鶏肉をまた取り出し、残ったソースをフライパンに入れて温め、パスタに味を絡める。
  8. 8 器にパスタを盛りつけ、肉を上に盛りつけたら完成!!

きっかけ

妹がよだれ鳥を作ったとのことで、私もパスタに応用してみたいと思い作ってみました。 レンジで作れるので、鶏胸肉でも鶏もも肉でも時短で仕上がります。 できれば出来立てが美味しいです。

おいしくなるコツ

もし時間がないなら、よだれ鳥を作っている間に、パスタをゆでておくと時短で作れます。 今回は鶏もも肉を使っていますが、鶏胸肉でも美味しくできます。

  • レシピID:1840035481
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏もも肉よだれ鶏
関連キーワード
和風パスタ 簡単 よだれ鳥 鶏もも肉
料理名
鶏もも肉をレンジで時短!よだれ鳥乗せ和風パスタ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る