簡単!水菜とベーコンの醤油炒め! レシピ・作り方

簡単!水菜とベーコンの醤油炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
k.t_cook
k.t_cook
水菜を美味しく食べる方法のご紹介です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cm幅の細切り、大根は短冊切り、しめじはほぐしておく。
    ベーコンは1cm幅の細切りにする。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を引き、ベーコンと大根を入れて炒める。
  3. 3 大根に火が通ればしめじと水菜を入れて炒める。
  4. 4 野菜の水分が飛べば醤油、味の素、黒コショウをかけて混ぜたらできあがり!

きっかけ

水菜が余っていたので。

  • レシピID:1840035118
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の野菜炒めしめじベーコン大根
k.t_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る